Saturday, April 30, 2011

Sunday Morning

Yes,  today is Sunday Morning May 01, 2011. Well, I just do not know why but I want to open my Computer and start opening my AGUNGSS Experimental Blog and start writing again.Wah engga tahu kenapa pokoknya gue pengen menulis aja deh.  

  • Wah bahasanya campur2 nih. Iya lah ini kan blog Experimental jadi boleh dong kita nulis dalam bahasa gado2. Namanya juga mix culture atau Akulturasi entar  Culture shock loh .  
  • Yes, we are in a world where we can establish our own Blog and start writing what ever we want to express our thoughts through this Blog of ours.   
  •  
  • Katanya kita bisa jualan buku kita di Amzaon ya engga tahu deh. Emangnya kita punya buku ? Engga tahu deh kalau kita kerjanya suka menulis di Blog kita kan lama2 banyak juga kumpulan tulisan kita di Blog yang kita buat; Nah jadilah kumpulan pikiran maupun perasaan yang kita buat diBLOG kita ini. 
  •  Ada tujuannya engga sih ? Wah engga tahu deh yang penting kalau kita ada perasaaan sedang ingin menulis ya nulis saja dengan santai tanpa ada beban pikir yang berat..hehehe..
  •  Cape kalau mikirannya berat2 melulu. entar keburu stress lo. Yes sIr, we are in a new Era where we can just  express our feelings in this Blog of ours. We can share stories or experiences of our day today life in this Blog. 
  • There are times, where you just want to have a break from your  day to day routine life. 
  • One of the way to release your stress is through writing in your Blog. You can name your Blog with whatever name you want to elect and choose. Nobody is monitoring your BLOG. If you have any wild or crazy ideas that you want to share with others .you must not be afraid of expressing it in your Blog.   
  • Making experiments through your life is really interesting. You must not be blocked and fenced by your own "Blocking Walls" and you must really increase and improve  your knowledge and life experiences to launch your Brilliant or even Stupid ideas, kan Brain Storming
 Wah bahasa Inggris nih ya. Iya nih aku kadangkala pengen menulis aja di Blog kita ini dan mencoba untuk mengadakan "pendobrakan pemikiran" agar kita tidak senantiasa sembunyi dibelakang meja atau kamar  kotak Panderosa dan tidak berani  k mengutarakan jalan pikiran kita kepada Dunia luar. 
  • Namun yang penting kita juga harus mengasah otak kita dengan mau menimba dan menambah ilmu kita khususnya yang dapat menunjang bidang pekerjaan atau profesi yang kita tekuni.           
 

Your Ad Here  

  • Eh serius banget sih jadinya santai aja dong, Engga usah berat2 melulu tulisannya nanti stress lo. Memang kita setiap saat akan mengalami perubah dalam kehidupan kita. Tapi Kaidah dan keimanan kita kepada Yang Maha Kuasa harus pula kita asah ke perubahan yang Insya ALLAH lebih Ber-Taqwa.
.
Pikiran dan persepsi kita akan sesuatu bisa berbeda dengan jalannya waktu yang kita lalui. Diharapkan kita bisa lebih bijak dong ya. Begitulah kata orang yang seringkali kita dengar. Saling menghargai dan menghormati adalah kunci sukes bersilaturahmi.
    Memang manusia itu berproses. Yang penting harus ada kemajuan dan bukan kemunduran dalam cara kita berpikir. Hari ini harus kita usahakan lebih baik dari kemarin. Hal ini termasuk akhlak dong ya.
    •      Trial and Error adalah sesuatu yang lumrah. Namun janganlah menabrak tembok yang sama terus menerus dong. Keledai aja engga mau kesandung batu yang sama untuk kedua kalinya  hehehe Kita harus senantiasa  terbuka untuk mau belajar dengan cara dan metode yang baru agar kita dapat mencapai apa yang kita inginkan dalam kehidupan ini.
        Nobody is perfect in this life. We are inter related and interdependent  with each other. Networking is the Key of Success to increase the Quality of your Life. Begitu dong Boss, kan enak jadinya kita engga usah sungkan untuk meng-ekpresikan pikiran kita.
    Wah sudah dulu deh tulisanku pagi hari ini soalnya ngantuk nih. Ok ya sampai jumpa lagi ya
    See you
    Cheers - Chiao Hasta Manyana ....
    Agung Supomo Suleiman
    Jakarta 1 May 2011
    Minggu Pagi       
    AGUNGSS BLOG UNEG2

    Saturday, April 23, 2011

    Keluar dari Comfort Zone

    • Yah kata-kata Keluar dari "Comfort Zone" atau keluar dari "Kotak Tempurung" ini seringkali kita mendengar namun kita sendiri kadangkala takut untuk menerapkannya, karena kita terlalu khawatir dengan ketakutan yang menyelimuti dan menutupi diri kita.  Setiap manusia tentunya mempunyai caranya sendiri atau ada alasan yang dapat memicu dirinya untuk dipaksa atau terpaksa keluar dari Comfort Zone ini.
    Orang tentunya harus mempunyai cita2 untuk memperbaiki dirinya dari keadaan yang dia tidak kehendaki. Namun kadangkala ada faktor X yang menyebabkan orang tersebut tidak bisa keluar dari keadaan yang melilit dirinya. 




    • Masing-masing individu akan belajar dari pengalamannya masing-masing bahkan mungkin sampai akhir hidupnya dia tidak berhasil untuk keluar dari lilitannya tersebut dan mungkin ini merupakan takdir jalan hidupnya yang dapat diambil hikmah dan pelajaran bagi orang disekeliling lingkup hidupnya.     

    Berdasarkan pengalaman dari hidupku, aku bisa amati hal yang terjadi dan dialami oleh orang-orang yang aku kenal,  baik dekat maupun dari suatu jarak tertentu.  Ada individu yang secara dini telah menemukan arah dan jalur kemana hidupnya akan dijalankan. Namun ada juga yang satu dan lain sebab tidak bisa menemukan jati dirinya.     

    • Jika seseorang berasal dari keluarga yang mempunyai nilai dan kharakter dalam hidup mereka tentunya hal ini akan mewarnai dan turut membentuk kepribadian dan pola hidup yang akan dilalui oleh orang tersebut. Faktor disiplin, mau berkorban untuk orang lain, mempunyai tujuan dalam hidup, pegangan moto keluarga, termasuk mendalami makna kehidupan dan berusaha untuk mengenal Siapa yang menciptakan Kehidupan ini adalah satu dasar kuat untuk menapaki jejak perjalanan hidup seseorang.   
    Bagi diriku kini Insya ALLAH, dengan Izin dari ALLAH, aku yakin akan kebesaran dan kebenaran dari Janji ALLAH yang aku yakini setelah dengan Izin ALLAH, menjalani proses kehidupan selama lebih dari 59 tahun. Insya ALLAH jika kita tekun dan berani untuk berjuang dengan pertolongan ALLAH untuk mau merubah hidup  kearah yang diridhoi ALLAH dan keluar dari kotak Comfort Zone, Insya ALLAH dari kesulitan akan timbul kemudahan dan jalan keluar dari ALLAH sesuai dengan firman ALLAH dalam Kitab SuciNYa
    • Tentunya hal ini adalah melalui proses jatuh dan bangun dalam kehidupan ini, baik cash flow secara pegawai / professional   maupun dalam rangka mempertahankan martabat kehidupan kita sebagai makhluk yang diciptakan oleh ALLAH dalam bidang profesi yang kita tekuni dan amati merupakan karunia ALLAH, Insya ALLAH, jika kita mau benar-benar sadar untuk memperbaiki keadaan kita dari kegelapan menuju penerangan ( "julumati ila nur") berdasarkan tuntunan dan sinar ALLAH dari Al Quran dengan senantiasa berusaha untuk mendengarkan dan memaknai isi kandungan Firman ALLAH  dalam kehidupan kita yang nyata, maka  Insya ALLAH jika memang itu rejeki dan karunia yang ditetapkan oleh ALLAH untuk diri kita dan lingkungan kita, Insya ALLAH akan datang saatnya rejeki itu diberikan oleh ALLAH kepada kita. Amien.  
    Hal ini bukan hanya isapan jempol dan teori semata, melainkan bisa kita alami - dalam kehidupan kita yang nyata, karena memang kehidupan ini, menurut keyakinan kita sebagai Orang Muslim, adalah semuanya diciptakan oleh ALLAH Yang Maha Kuasa dan Maha Pencipta. 

    • Cobaan dan Karunia akan silih berganti kita alami, dimana jika kita benar-benar Istiqamah atau konsisten dengan Sabar, Tekun dan berusaha untuk "pandai bersyukur" kepada ALLAH yang Maha Mensyukuri hambanya yang bertaqwa, 
    • ==>  Insya ALLAH akan ada jalan keluar dengan cara dan saat yang tidak kita duga sebelumnya,  dimana bukan hanya berbentuk Materi,  namun Insya ALLAH kita juga mendapatkan Ilmu dan Hikmah atas kehidupan yang dibuat dan diciptakan oleh ALLAH Yang Maha Kuasa dan Maha Pemurah. 
    Agung S.Suleiman
    sedang berkunjung ke Surabaya
    24 April, 2011