Friday, November 4, 2011

JANGAN SAMPAI MENYESAL

Yah,  beginilah experimen dalam kehidupan ini kalau engga berani nanti bisa menyesal karena hidup kan hanya sekali.
  • Namun eksperimen itu sejauh mungkin berusaha untuk  tidak merugikan orang lain dan jangan mengambil jatah rejeki orang lain.
Aku semula tahun 1991-an pernah juga memulai membuat wadah sendiri  Law Firm, namun ternyata mendapatkan pengalaman seolah2 diajak merger dengan suatu Law Firm 10 besar di Jakarta, yang pada saat itu berafilisasi dengan 5 Law Firm di Australia dan White Case dari  USA, namun   ternyata secara surat takdir  adalah jalan  mendapat jatah Naik Haji gratis dari hasil pembagian rejeki akhir tahun yang aku gunakan untuk naik Haji. Ditanah suci aku berdoa kepada ALLAH Insya ALLAH diberikan jalan keluar atas maslah yang aku hadapi;
  • ALLAH menjawab doaku, dimana aku ada kesempatan dipanggil  2 tempat yaitu di perusahaan Minyak dan satu lagi di perusahaan Tambang Tembaga, karena aku kebetulan kenal  baik dengan yang memanggilku; Tasa kesempatan ini aku dengan izin ALLAH memutuskan untuk bergabung dengan    PT Freeport Indonesia selama 5 tahun sebagai In-House Counsel,  karena aku kan pernah bekerja di perusahaan minyak, sehingga mau mencari pengalaman lain; 
Dalam perjalanan bekerja sebagai In House Legal Counsel PT Freeport Company  ini ternyata dalam garis hidupku aku akan mendapatkan Rumah serta sebagian Uang, dimana Rumah tersebut aku tidak pernah tinggali / tempati dan  aku kontrakan kepada orang Filipina, sehingga House Loan dari Freeport selama 5 tahun aku bayar dengan Hasil Sewa dari orang Filipina, dan bunganya dibayar oleh Bank Niaga, karena ada kerjasama antara PT Freeport Indonesia dengan Bank Niaga dalam pemberian House Loan kepada karyawan PT Freeport Indonesia;


Rumah di Villa Delima ini pada bulan Juni 1998, aku dapat miliki, setelah aku berjuang untuk memilikinya berikut dengan sejumlah uang, sebagai Kompensasi aku merasa diperlakukan tidak adil oleh seorang asing yang baru datang dari Lapangan Freeport di Irian,   yang juga menendang Bossku yang juga warga negara USA;
  •   Dalam berkembangannya, Rumah ini aku jual dan  aku gunakan untuk modal membuat Wadah Law Firm yang kini bernama SACO LAW FIRM dan AlhamduliLLAH diizinkan ALLAH untuk mempunyai base di Menara Bidakara, Lantai 2, Jalan Gator Subroto, dan bersinerji dengan suatu Managemen & Consultant bernama JME;
Nah, kini aku sudah berumur 60 tahun,namun aku bersyukur masih mempunyai wadah SACO LAW FIRM,  dan  aku beryukur wadah ini bisa menjadi suatu wadah untuk berusaha mendulang rejeki dikala usia sudah kepala 6 ini. Eksperimen ini tentunya penuh dengan risiko, dan aku dengan izin ALLAH telah menjalankan wadah ini selama lebih dari 13 Tahun semenjak bulan Juni 1998;
  • Yah, kemarin  aku ada meeting dengan Klien maupun network perusahaan Minyak mencari kiat bagaimana agar  perusahaan minyak ini dapat bangkit dari kesulitan keuangan yang tentunya menurut perkirakan kita bisa dilakukan dengan menarik Investor untuk membantu mendongkrak cash flow karena tidak bisa mengandalkan hanya dari penjualan Crude Oilnya, karena secara riil membutuhkan dana Inverstor lain  uantuk dapat mempertahankan kelanjutan biaya pengeboran produksi maupun pemboran explorasi baru untuk mempertahankan kesinambungan penjualan Crude Oil untuk bisa menunjukan prestasi Riil Produksi dan Penjualan Crude Oil untuk menjamin pembayaran kembali hutang kepada Bankers serta liablities lainnya. 
Maka dengan demikian dalam hidup ini, kita tidak boleh berputus asa dan harus mencari Jalan Eksperimen Kreatif agar dapat membuka kesempatan menjemput Rejeki dari ALLAH, dimana tidak ada Paket Ajaib yang Jatuh dari Langit melainkan kita harus pandai melihat tanda permulaan pertolongan dari Sang Maha Pencipta untuk dapat kita garap dengan bersinerji dengan sesama, dengan prinsip sebisa mungkin menjauhkan diri dari Menzalimi orang lain disekitar kita mencari rejeki tersebut .......

Selamat berpuasa pada saat para Jemaah Haji berwukuf di Padang Arafah untuk Insya ALLAH besok bisa merayakan Hari Raya Idul Adha 

salam sejahtera
AgungSS, November 5, 2011       

Friday, October 14, 2011

Jangan Takut Beda

  • Yah, betul kita tidak usah takut beda dengan yang lain, karena sepanjang pekerjaan itu anda senang melakukan dengan senang hati, dan sesuai dengan watak dan kharakter anda maka anda  akan terbiasa berani menampilkan kekhasan anda. Jika kita senang melakukan pekerjaan yang telah kita pilih, biasanya kita tidak mengenal putus asa.


Masalah yang acapkali timbul adalah faktor adanya keraguan dan terlalu banyak mikir. Boleh sih mikirin risiko yang akan dihadapi, tapi jika terlalu berhati-hati dan ragu2 maka kita akan menyesal dikemudian hari kenapa kita tidak berani mengambil langkah yang berbeda; Jangan terlalu mengharapkan adanya percepatan akumulasi asset secara mendadak atau instant, karena acapkali dengan jalan pintas ini akan mengorbankan kepentingan dan hak orang lain. Yang jelas tidak ada yang gratis didunia ini.     
  •  Setiap keputusan yang kita ambil dan keluar dari "Zona Nyaman atau Comfort Zone" akan selalu memerlukan pengorbanan; Namun percayalah bahwa jika anda yakin dengan sesuatu keputusan yang diambil tanpa ragu2 dan mengikuti instink dan intuisi anda; maka anda akan merasakan mendapatkan sesuatu yang berharga dibandingkan dengan Tetap bertengger dalam "Ruangan  Nyaman,/Comfort Zone" namun anda merasa tidak bebas untuk melakukan suatu experimen dalam hidup anda.
Memang untuk membangun suatu kharakter yang khas dan spesifik dengan watak anda, jelas membutuhkan medan latihan dan proses yang panjang dan tidak instant. Janganlah anda takut gagal, karena setiap langkah yang anda ambil yang mengikuti hati dan naluri anda,  akan ada suatu jalan keluar yang akan membuat anda tambah percaya diri. 
  • Anda tidak boleh kehilangan motivasi dan alasan mengapa anda mengambil suatu langkah yang berbeda dengan yang ada dilingkungan anda. Karena setiap hal yang terjadi didunia ini senantiasa ada langkah pertama yang pernah dirintis oleh orang pendahulu anda.  
Tekad untuk berani mengambil suatu putusan  adalah pula langkah kepemimpinan atas diri anda sendiri. Tidak ada yang bisa merubah nasib anda kecuali anda sendiri. Dengan bertambahnya pengalaman dalam suatu bidang maka  anda akan banyak mengenal kiat dan pengalaman maupun hitungan angka yang anda harus perjuangkan dengan mempunyai pendirian dan berani mengemukan pandangan anda.    




  • Jangan takut untuk ditolak atau ditertawakan atas ide yang anda lontarkan, khususnya jika lingkungan anda memang bergerak dalam bidang kegiatan yang komersial, dimana anda jika diam saja, akan dijadikan korban ketamakan dan kerakusan dari setiap pribadi yang namanya manusia yang tidak lepas dari ketamakan dan kerakusan termasuk diri kita sendiri yang seringkali juga ada kecenderungan untuk rakus dan tamak.  
Janganlah  membiasakan diri untuk menyalahkan orang lain, melainkan cobalah secara serius menginstropeksi pada diri anda sendiri atas setiap langkah baik kegagalan maupun belum tercapainya sesuatu keinginan yang anda impikan atau cita-citakan. Pandangan ini tidak bermaksud menggurui para pembaca, melainkan untuk dapat menyadarkan diri saya sendiri melalui tulisan akhir pekan di Blok AGUNGSS Eksperimen ini.

Jakarta, 15 Oktober 2011 Sabtu dirumah
Agung S.Suleiman

Saturday, October 8, 2011

GAMBARAN SELINTASI TRANSPORTASI UMUM DI JAKARTA

Aku sudah malas berada dikukungan dan ruangan terbatas, dan ingin sekali merdeka. dan merasakan denyut kehidupan diluar kungkungan ruang tersebut.  Aku sangat menikmati kemerdekaanku, dan seringkali jalan kaki berkelana maupun naik bis di Jakarta, dimana nampak sekali Pemerintahan di Jakarta  tidak memikirkan kenyamanan transportasi Bis Umum, yang sama sekali berbeda jauh kenyamanannya dengan naik Bis Umum  diluar negeri..




  •  Kalau di Singapore atau Hongkong, yang penduduknya padat, tersedia Transportasi Bis  yang nyaman. Sedangkan di Jakarta memang banyak bis yang tersedia namun tidak nyaman karena tidak berAC, panas, tempat duduknya maupun keadaan didalam bis sama sekali tidak nyaman seperti naik bisa di Singapura. Biasanya aku memilih dekat jendela supaya ada angin seliweran lumayan .Ada sih Busway yang lumayan, namun Volume Buswaynya jumlahnya sama sekali tidak memadai khususnya jika pada jam2 padat orang pergi kantor atau pulang kantor, sehingga kita ibaratnya seperti Ikan Pindang dalam kaleng panas.  Kalau lagi tidak jam pergi atau Pulang kantor lumayan lenggang.
Namun karena Jakarta adalah kota aku tinggal, dan naik Bis Umum adalah aktualisasiku untuk hidup bebas merdeka, tanpa terikat dengan "Mobil Kendaraan" yang pasti kena Macet dijalanan Jakarta, aku tetap lebih senang naik Bis Umum di Jakarta. Lagi pula untuk mengetahui dan merasakan kehidupan nyata tinggal di Jakarta sebagai rakyat banyak, aku harus dapat merasakan secara Nyata bagaimana penduduk Jakarta mengalami dan menjalankan kehidupannya untuk mendapatkan pelayanan  Transportasi Umum di Jakarta.
  • Untuk merasakan hal ini, aku senang untuk naik Bus di Jakarta. Kalau Bis Merah Kopaja dari Cipete menuju Blok M kita bisa naik Bis No 610. Banyak sih Bus yang lewat  Jalan Fatmawati,  depan  Kompleks Deplu, Cipete belakangnya SMU Cendrawasih, dimana aku tinggal.  Kalau aku mau ke kantorku yang kini berada di Bidakara, dari Blok M aku bisa naik Bus yang menuju Pancoran; Atau kalau aku sedang nak mobil ikut  anaku, aku minta didrop didaerah Mampang untuk selanjutnya aku naik Bis kalau engga salah Nomor 616 atau 612 menuju arah Pancoran dimana aku bisa turun pas didepan Gedung Bidakara.  
Kaum Elit di Jakarta, saya rasa jarang yang mau naik Bus Umum, dan lebih memilih naik Mobil berAC, meskipun Macet, karena faktor ketidak nyamanan pelayanan Bis Umum sebagai tergambar diatas. Kalau Pemerintah DKI  di Jakarta, nampaknya tidak peduli dengan keadaan  Transportasi Publik di Jakarta, karena mereka semua kan naik "Mobil Pribadi Mewah" dan tidak mau naik Bis Umum yang seharusnya mereka "bertanggung jawab penuh untuk Mengelola agar dapat Nyaman khususnya  mengenai apakah Swasta atau Pemerintah yang harus menyediakan Bis Transpotasi Umum tersebut, secara Nyaman. 
  • Kalau jumlah Bis Kopaja Lumayan banyak tersedia, namun Beda Kenyamanannya dengan Naik Bis di Jerman misalnya, bahkan dibanding dengan Bus Umum di Singapura tetangga dekat Indonesia, saja jauh deh Mutunya.....
Jakarta, jam 4.32 AM Minggu 9 Oktober 2011
AgungSS       


Wednesday, September 21, 2011

Bebas Merdeka

Betul aku hari ini merasakan kembali hidup dengan merdeka dialam terbuka dan tidak terikat dengan waktu maupun kungkungan dinding, Wah asyik deh rasanya aku naik bis dan menikmati berlalunya hari dengan bebas. Aku sih paginya sudah masuk kerja dikantorku SACOLAW FIRM

  • Tapi jam 3 aku sudah pulang naik bis asyik menikmati alam bebas, pepohonan hijau, sinar matahari dan jalan menelusuri jalan sambil melepskan ketegangan urat dan leher. Asyik banget aku merasakan merdeka dari kungkunagn dinding;

Aku sih harus tetap bertanggung jawab untuk mencari Klien untuk bisa hidup, tapi dengan waktu yang lebih flexible yang aku pilih. Aku tidak senang dengan terkungkung dan tersekat dan lebih menikmati waktu yang aku tentukan sendiri kemerdekaan menentukan waktu. Cape deh dengan basa basi.

  • Memang mengambil sikap untuk merdeka itu perlu keberanian dan tentunya meminta bimbingan dan petunjuk dari ALLAH Yang Maha Kuasa   serta nasehat dan masukan dari keluarga dan anak yang telah dewasa.

 Kita harus menjadi diri kita sendiri dan mempunyai karakter dan sikap yang jelas dan tegas.



Jakarta 21 September 2011
Agung S.Suleiman

Friday, September 9, 2011

Kwalitas Versus Kwantitas

Tidak terasa 1 tahun Retainer Agreement saya dengan suatu Holding Company dibidang minyak di Indonesia telah berjalan; Begitulah wadah yang dengan Izin ALLAH,  aku bangun dengan jatuh bangun dan berganti Partner maupun alamat telah menghantarkan saya  diseconded   melalui wadahku ini yang kini bernama SACO LAW FIRM;


Melalui wadah ini juga dengan izin ALLAH, law firm ini mempunyai base di Bidakara lantai 2, Jl.Gatot Subroto, Jakarta, setelah tadinya berada di Gedung Dea, Gedung Widjoyo dan Grand Wijaya; Didunia ini dalam bidang professi biasanya mengkristalisasi pada 2 (dua) kutub yaitu Quailitas dan Qwantitas; 





Kalau Kwalitas adalah mutu, sedangkan Kwantitas adalah jumlah; Dari pengalaman selama 30 Tahun berpraktek sebagai Lawyer baik Inhouse Lawyer maupun sebagai Independ Professional (self employed) dengan wadah yang kini bernama SACO selama lebih dari 13 Tahun semenjak Juni 1998,  aku berpegangan pada Kwalitas;    

Aku juga memilih lebih kearah Merdeka Independend, dimana  dengan alasan inilah aku tetap mempertahan dengan sungguh2  keberadaan dari  wadah yang kini bernama SACO Law Firm ini;

Aku sangat bersyukur kepada ALLAH, dalam menjalankan professiku ini aku berusaha untuk berpedoman pada konsep ajaran dalam agama Islam yang aku anut dengan Insya ALLAH berpedoman pada Al Quran, sebagai pedoman aku berpijak dan bereksperimen dalam kehidupan didunia ini;    

Segala sesuatu didunia ini adalah melalui proses jatuh bangun dan berani untuk melakukan experimen dalam kehidupan ini, dengan berusaha untuk jika lupa, untuk  kembali mengingat kepada ALLAH dengan membuka AL Quran dimana, sebagai pemeluk Islam,  kita harus membangun proses untuk membangun keimanan kita pada Firman  ALLAH yang terdapat dalam Al Quran ini; 

Salah satu cara atau metodeku adalah dengan mendengarkan Digital Al Quran, dimana kita bisa mendengarkan dalam bahasa Arab dan membaca terjemahannya dalam bahasa Indonesia dan Inggris;

    Sebagai Business Professional Lawyer aku terpaku dengan ayat yang menyatakan bahwa Janji ALLAH itu benar; Dengan demikian ALLAH adalah pemegang janji yang dapat kita pegang teguh dan kuat; Jika kita mengingat ALLAH maka ALLAH akan mengingat kita;

Pintu karunia ALLAH dipegang oleh ALLAH, dan ALLAH berjanji jika kita melaksanakan perintah ALLAH dan menjauhkan larangannya ALLAH maka ALLAH akan membuka jalan keluar atas setiap masalah yang kita hadapi melalui pintu karunia yang kita tidak sangka2.

Jadi kita harus membangun keyakinan akan Firman ALLAH ini tanpa ragu-ragu, karena janji dan perkataaan ALLAH adalah benar atau Hak.  

Yang ditekankan ALLAH adalah kwalitas ketaqwaan kita kepada ALLAH, adapun hasil Kwantitas kita serahkan sepenuhnya kepada ALLAH, sebagai Zat yang  memberikan takaran rezeki  dan karunia ALLAH kepada setiap makhluknya;  Kita harus yaqin dan sabar dan tidak boleh berputus asa dengan rahmat dan karunia ALLAH.  
  • Kekuatan membangun Kwalitas inilah yang dalam kesehariannya kita terapkan dalam kehidupan nyata kita masing-masing didalam dunia nyata ini yang bersifat sementara; Adapun hasil kwantitas  dari hasil membangun Kwalitas  kita serahkan  kepada ALLAH; 
Pegangan konsep ini yang aku rasakan Insya ALLAH tertanam dalam bathinku setelah jatuh bangun didalam menjalankan kehidupan ini untuk menuju suatu konsistensi ketangguhan  dan kekuatan mental yang harus ditunjang dengan  membangun kekuatan Keimanan kita kepada ALLAH sebagai  pewaris dari segala apa yang ada dilangit dan dibumi, maupun diantara langit dan bumi;

Segala sesuatu tanpa kecuali adalah secara nyata diciptakan oleh ALLAH, milik ALLAH dan akan kembali kepada ALLAH, dimana dihari Kebangkitan kita akan dibangunkan kembali oleh ALLAH  yang Maha Adil untuk diminta pertanggungan jawaban masing-masing atas keimanan dan perbuatan amal saleh kita selama didunia ini sesuai dengan profesi kita masing-masing.  

  • Tentunya hasil Kwalitas akan menentukan Kwantitas .... dengan Izin, Rahmat  dan Karunia dan Ke Maha Pengasihan ALLAH kepada kita semua....
Jakarta, 10 September 2011
agung s suleiman           
 

Sunday, August 28, 2011

menulis apa ya

Ya benar aku mau nulis apa sih, engga tahu deh pokoknya aku menulis saja diblog experimental ini; aku sudah 1 tahun nih semenjak 21 September 2011,  aku diseconded lewat SACO LAW FIRM, sibuk dengan pekerjaan Business Lawyer di perusahaan minyak melalui holding companynya; 

Iya.. yah tidak terasa; Kini aku berpikir, mengembangkan  potensi diri dikala sudah 13 tahun aku  gunakan wadah Law Firm yang kini bernama SACO Law Firm  
untuk mendulang rejeki dari ALLAH;
  • yang penting jalanin saja hidup ini; Guna dapat melanjutkan profesi hukum ini, tentunya kita harus menjaga juga kesehatan dan pandai bagaimana mengelola kesehatan, waktu, makan, olahraga dan melanjutkan kehidupan ini;
Ibadah jangan ditinggalkan, karena kenikmatan didunia ini tidak sebanding dengan kenikmatan yang ada di AKHIRAT;  Kita harus yaqin dan meningkatkan rasa keimanan kita khususnya setelah kita memasuki ujung bulan Suci Ramadhan;  

Kita harus patut bersyukur kepada ALLAH atas karunia rejeki yang telah diberikan ALLAH tahun ini. Jika kita rajin mendengarkan Firman ALLAH dari Kitab Suci AL Quran baik melalui Radio FM 720 maupun mendengarkan Digital Al Quran, maka tidak terasa akan ada rasa ketenangan dalam hati Qalbu kita, karena mendapatkan siraman Rohani dari Firma ALLAH tersebut; 

Tidak terasa Insya ALLAH ada saja jalan keluar atas segala persoalan yang kita hadapi didunia ini; Kita harus melanjutkan usaha kita untuk menjauhi larangan ALLAH dan mengikuti dan patauh serta taat kepada ALLAH dan Rasul ALLAH; guna dapat meningkatkan ketaqwaan kita kepada ALLAH; Amien;

27 Agustus 2011
Agung S.Suleiman 

     

    Friday, July 22, 2011

    Pengen Nulis

    Yah aku pengen nulis aja di Blog AGUNGSS Experimental Blog ini. Kini sudah bulan July 23, 2011 tidak terasa waktu berjalan dengan cepatnya.Sepertinya masih kemarin sehingga kadangkala timbul pertanyaan apakah waktu itu ? Yang jelas dengan berlalunya waktu maka segala sesuatu yang kemarin masih menjadi tanda tanya dan harapan terlihat hasilnya apakah seperti yang kita harapkan ataukah sama sekali diluar dari perkiraan kita. Dunia ini adalah antara Kenyataan dan harapan.

    Jika harapan berbeda dengan kenyataan, maka yang terjadi adalah bagaimana menhadapi kenyataan tersebut.

    Pengennya sih begini eh tahunya begitu. Memang dunia penuh dengan misteri. Jika kita sudah melewati umur yang cukup panjang berada didunia ini, kita adakalanya  lebih berani untuk menghadapi fakta kenyataan yang ada dan tidak mau ber-muluk2 dalam menghadapi realita yang ada.

    Yang pokok hadapi saja kenyataan yang ada, dan berbuatlah semaksimal mungkin dengan apa yang ada dihadapan kita hari ini.

    Janganlah terlalu berkhayal dengan hal yang aneh2  diluar jangkauan kita.

    Fokus saja kepada apa yang ada pada diri kita, dan berbuatlah sebaiknya atas apa yang ada pada diri kita. Kita melakukan dengan ikhlas dan tulus dan serahkan hasilnya kepada Allah Yang Maha Kuasa. Jadikan dunia ini ladang berbuat untuk hari yang lebih cerah baik didunia dan akhirat.
    • Jika anda seorang muslim maka tekunilah untuk mau mendengarkan isi firman dari ALLAH yang terdapat dalam kitab suci Al Quran. Kalau saya kebetulan senang mendengarkan Digital AL Quran, Jika kita merasa gelisah dan tidak jelas kearah kemana hidup kita, buka saja Al Quran sambil memohon dengan sungguh kepada ALLAH untuk dapat mengambil hikmah pelajaran dari ayat2 suci Firman ALLAH yang terdapat dalam Al Quran.
    Insya ALLAH kita akan mendapatkan tuntutan dari ALLAH Yang Maha Kuasa dan Maha Penyanyang serta Maha Pemberi Petunjuk. Manusia itu tidak luput dari kegelisahan dan kekhawatiran. Maka salah satu jalan adalah dengan mengenal proses mekanisme badan kita dimana kita perlu tidur dan olahraga misalnya jalan kaki. Tidurlah yang cukup sehingga jika kita bangun Insya ALLAH terasa agak sehat dan enak badan kita. Jika masih engga enak, jalan kaki saja diluar rumah agar kita dapat menghilangkan rasa kejenuhan kita.

    Demikianlah renuang dan uneg2ku hari ini dimana aku ingin sekali menulis didepan Blogku ini untuk menghilangkan rasa kepenatan dan kejenuhan setelah kemarin seharian kerja keras. Sekarang pengen agak santai dengan menulis di Blog ku ini, dengan harapan dapat terasa plong rasa hatiku hehehe....

    Jakarta, 23 Juli 2011
    agung  s suleiman
    sabtu di rumah



    Wednesday, June 1, 2011

    ALHAMDULILLAH Tidak sadar sudah 13 Tahun SACO Law Firm

    Ya, betul tidak sadar hari ini tanggal 1 Juni 2011 dan alhamduliLLAH sudah 13 Tahun aku diizinkan ALLAH untuk survive dalam mensiasati wadah  SACO Law Firm tetap exist. 
    • Namun dengan aku diseconded oleh Law firm ku ini di suatu Holding perusahaan Minyak Nasional yang sedang menjelang produksi, aku benar2 tersita membangun Legal Departmen di perusahaan Minyak ini. Memang tidak gampang ya untuk dapat mengambil opportunity mengarap Client lain karena, kesibukanku harus fokus menangani secara profesi Lawyering untuk kepentingan Klienku Minyak ini, namun pada saat bersamaan ada beberapa Klien yang slip terlepas, karena lack of manpower. Sayang ya...Wah susah ya kalau Law Firmnya ukurannya  Boutique, dimana kita harus berjuang keras bagaimana caranya supaya bisa mengelola dan memanage 3 persoalan sekaligus.

    Aku memang tidak dapat memaksakan diri untuk menangani semuanya sekaligus, dan harus pinter didalam memanage waktu dan tenaga, agar dapat menangani keduanya bahkan ketiganya sekaligus.

    Wah yang jelas kita harus pandai bersyukur bahwa kita masih diberikan kesempatan oleh Yang Maha Kuasa untuk dapat mendulang rejeki karunia untuk dapat menyambung hidup, mengingat  umurku pribadi sudah hampir 60 tahun.

    Memang segala sesuatu harus kita tekuni secara sabar dan bertawaqal kepada Yang Maha Kuasa. Memang masing-masing individu tentunya mempunyai caranya sendiri untuk dapat mengenal jati dirinya mau kearah mana hidup ini dapat dimanfaatkan untuk kemasalahatan bersama.  

    Minggu lalu sih aku berada workshop dan Forum operasional KKKS Sumbagut dan sekaligus melihat tour baik di CPI Dumai maupun Pertamina Refinery di Dumai,
    • Wah seru banget deh. Karena bisa mendapatkan gambaran secara keseluruhan mengenai produk Minyak Crude Oil  yang diexploitasi dan diproduksi dari lapangan sumur produksi commercial dan disalurkan atau ditransport  melalui pipa ke saluran Gathering Station, hingga ke Farm Tank dan diloading ke Tangker di perlabuhan Dumai. Begitu juga mendapatkan pemaparan proses bagian minyak Pemerintah /BP Migas yang sebagian disalurkan ke Refinery Pertamina di Dumai dan diproses secara kimiawi menjadi  LPG, Kerosene, Nafta, Avtur  dan beberapa produk lain.      
    Memang sangat menarik karena ketemu dengan banyak kawan lama maupun baru dari sesama KKKS di Sumbagut. Eh tapi ngomong2 kenapa jalan darat dari PekanBaru ke Dumai sangat rusak jalannya ya? Banyak Truk Pengangkut Kelapa Sawit. Kalau perwakilan dari Dumai menyatakan bahwa kota Dumai bukan merupakan daerah produksi minyak dan hanya pengelola Pelabuhan Dumai sehingga tidak tahu caranya memperoleh dana untuk memperbaiki jalan dari Pekan Baru ke Dumai.

    • Begitulah kesan dan pesan sejenak menjelang tahun ke 13 aku menjalankan wadah law Firm dan profesiku sebagai Lawyer Lepasan dimana menjelang ditahun ketiga belas hingga saat 13 tahun menjlankan wadah ini, ternyata aku terdampar lagi dengan profesi lawyer didunia Perminyakan di Indonesia. Yah kita lihat saja perkembangan dan kelanjutan perjalanan hidup kita masing-masing. 




    Yang penting kita harus pandai mensyukuri Karunia ALLAH yang telah diberikan kepada kita masing-masing didalam proses menjalankan kehidupan didunia ini yang tentunya pelakunya bersifat sementara dan mampir untuk menjalankan fungsi dan tugasnya masing-masing sesuai dengan perjalanan hidup dan destiny yang dialami dan dijalankan oleh masing-masing individu tersebut.Jakarta, 1 Juni 2011
    13 Tahun semenjak 1 Juni 1998 
    menjalankan wadah Law Firm yang kini bernama  
    SACO Law Firm 
    beralamat di Menara Bidakara Lt 2 Jl Gatot Subroto Kav 71-73.Jakarta
    berasosasi dengan PT Jeska Mitra Energi

    Saturday, May 7, 2011

    Risiko Obsesi

    Yah, beginilah, dengan berani bereksperimen dalam kehidupan dan keluar dari Kotak Panderosa, risiko dan konsekwensi pada saat apa yang anda impikan dengan Izin ALLAH dapat  menjadi kenyataan ("A Dream Come True") tentunya adalah memeras otak bagaimana mempertahankan dan membangunnya untuk dapat berkesinambungan
    • Bagaimana tidak,  pada saat ini aku sebagai Lawyer diseconded oleh Warungku SACO LAW  pada suatu perusahaan Minyak yang menghadapi "Commercial Production" yang semula dimulai dari kegiatan Explorasi, dimana aku diminta untuk memimpin dan membangun Legal Departement guna dapat membantu sukses berjalannya bisnis operasional perusahaan Minyak Nasional yang Participant Interest serta Managementnya  100% Orang Indonesia ini, namun pada saat yang bersamaan aku harus menjalankan Warung SACO,   serta membantu JME Group dalam legal aspectsnya Wah repot juga rasanya sehingga kadangkala membuat aku stress juga. Memang sangat senang dan menantang (Challlengging), namun  umurku  kan sudah mendekati 60 Tahun. Wauw JME Group juga dipimpin oleh Pak John S.Karamoy yang berumur 74 tahun. 

    Maka aku harus pandai memutar otak bagaimana memanage tenaga, waktu dan kesempatan yang aku hadapi saat ini, yang tidak akan datang kedua kalinya . 

    Karena kata orang bijak "Awan "yang lewat didepan anda,  tidak akan lewat kedua kalinya;  
    • Maka kesempatan yang ada satu2 nya ini ( Once in a Life Time) haruslah kita tangani dengan Cakap" dan "Smart". 
    • Kan sudah seringkali jatuh bangun jadi harus bisa lebih Smart dong dan jangan menabrak dan membenturkan  Kepala kita ke "Tembok yang sama" untuk kedua kalinya, melainkan harus mencari strategy yang manis dan cakap ...supaya bisa berkesinambungan  ......

    Memang sewaktu aku bekerja sebagai Inhouse Legal Counsel, di PT Freeport Company Indonesia, aku terinspirasi oleh Almarhum Ali Boediardjo yang masih berada di PT Freeport sebagai Komisaris, pada saat bersamaan Pak Ali Boediardjo mempunyai dan menjalankan Law Firmnya ABNR. Begitu juga  almarhum  Delma Yuzar almarhum, beliau juga menjalankan Law Firm  yang bernama  Delma Juzar,  dimana aku pernah menjadi Partner pada Law Firm ini, walaupun hanya 2 Tahun, dimana Almarhum Delma Juzar juga memimpin Legal Departement di Caltex. 

    Hal ini tentunya menjadi impian dan obsesi dimana, AlhamduliLLAH, kini Warung SACO LAW  yang aku bentuk Self Employed,  yang telah berumur menjelang  13 Tahun,  telah menseconded diriku sebagai Lawyer dengan tugas memimpin Legal Department dan bertanggung jawab  membangun Legal Department disuatu Perusahaan  Minyak  yang bermodal Investor Indonesia 100% dan management 100% Indonesia kini sedang menjelang Berproduksi Komersial dan telah memperoleh persetujuan Plan of Development ("POD"); dimana selain itu aku juga harus membantu JME Group dalam Legal Aspects; 

    Tentunya hal ini memang aku impikan tetapi tidak aku duga, bahwa  mimpi dan obsesiku  dengan  Izin  oleh ALLAH dapat  menjadi "Teralisasi" dan  menjelang Penulis  berumur 60 tahun;

    Hal yang juga menarik  former Bossku Pak John S Karamoy di Vico dimana aku melapor kepada beliau,  membentuk JME Group ( dimana antara lain ada bidang Managemen and Consultancy dalam bidang Minyak dan Gas serta Industri Energi,  yang Visi dan misinya adalah mensupport Orang Indonesia /Perusahaan Indonesia untuk dapat maju khususnya dalam bidang Minyak /Gas dan Pertambangan.  Hal ini disebabkan Pak John didunia Minyak dan Gas di Indonesia sudah dikenal luas dan sukses sewaktu memimpin Medco dalam Perminyakan dan Gas.  

    Dengan demikian aku senang dan exiting dapat turut membantu Visi Misi ini untuk kemajuan Professional dan Investor Indonesia bisa sejajar dengan  Investor Bangsa lain khususnya didunia Oil Gas dan Mining, termasuk Profesi Hukum  terkait bidang Business Minyak Gas dan Pertambangan  di Indonesia;

    Ini baru langkah awal suatu perjuangan Visi Misi menuju Indonesia Inc. 

    Jakarta, 7 May 2010
    Agung S.Suleiman

    Saturday, April 30, 2011

    Sunday Morning

    Yes,  today is Sunday Morning May 01, 2011. Well, I just do not know why but I want to open my Computer and start opening my AGUNGSS Experimental Blog and start writing again.Wah engga tahu kenapa pokoknya gue pengen menulis aja deh.  

    • Wah bahasanya campur2 nih. Iya lah ini kan blog Experimental jadi boleh dong kita nulis dalam bahasa gado2. Namanya juga mix culture atau Akulturasi entar  Culture shock loh .  
    • Yes, we are in a world where we can establish our own Blog and start writing what ever we want to express our thoughts through this Blog of ours.   
    •  
    • Katanya kita bisa jualan buku kita di Amzaon ya engga tahu deh. Emangnya kita punya buku ? Engga tahu deh kalau kita kerjanya suka menulis di Blog kita kan lama2 banyak juga kumpulan tulisan kita di Blog yang kita buat; Nah jadilah kumpulan pikiran maupun perasaan yang kita buat diBLOG kita ini. 
    •  Ada tujuannya engga sih ? Wah engga tahu deh yang penting kalau kita ada perasaaan sedang ingin menulis ya nulis saja dengan santai tanpa ada beban pikir yang berat..hehehe..
    •  Cape kalau mikirannya berat2 melulu. entar keburu stress lo. Yes sIr, we are in a new Era where we can just  express our feelings in this Blog of ours. We can share stories or experiences of our day today life in this Blog. 
    • There are times, where you just want to have a break from your  day to day routine life. 
    • One of the way to release your stress is through writing in your Blog. You can name your Blog with whatever name you want to elect and choose. Nobody is monitoring your BLOG. If you have any wild or crazy ideas that you want to share with others .you must not be afraid of expressing it in your Blog.   
    • Making experiments through your life is really interesting. You must not be blocked and fenced by your own "Blocking Walls" and you must really increase and improve  your knowledge and life experiences to launch your Brilliant or even Stupid ideas, kan Brain Storming
     Wah bahasa Inggris nih ya. Iya nih aku kadangkala pengen menulis aja di Blog kita ini dan mencoba untuk mengadakan "pendobrakan pemikiran" agar kita tidak senantiasa sembunyi dibelakang meja atau kamar  kotak Panderosa dan tidak berani  k mengutarakan jalan pikiran kita kepada Dunia luar. 
    • Namun yang penting kita juga harus mengasah otak kita dengan mau menimba dan menambah ilmu kita khususnya yang dapat menunjang bidang pekerjaan atau profesi yang kita tekuni.           
     

    Your Ad Here  

    • Eh serius banget sih jadinya santai aja dong, Engga usah berat2 melulu tulisannya nanti stress lo. Memang kita setiap saat akan mengalami perubah dalam kehidupan kita. Tapi Kaidah dan keimanan kita kepada Yang Maha Kuasa harus pula kita asah ke perubahan yang Insya ALLAH lebih Ber-Taqwa.
    .
    Pikiran dan persepsi kita akan sesuatu bisa berbeda dengan jalannya waktu yang kita lalui. Diharapkan kita bisa lebih bijak dong ya. Begitulah kata orang yang seringkali kita dengar. Saling menghargai dan menghormati adalah kunci sukes bersilaturahmi.
      Memang manusia itu berproses. Yang penting harus ada kemajuan dan bukan kemunduran dalam cara kita berpikir. Hari ini harus kita usahakan lebih baik dari kemarin. Hal ini termasuk akhlak dong ya.
      •      Trial and Error adalah sesuatu yang lumrah. Namun janganlah menabrak tembok yang sama terus menerus dong. Keledai aja engga mau kesandung batu yang sama untuk kedua kalinya  hehehe Kita harus senantiasa  terbuka untuk mau belajar dengan cara dan metode yang baru agar kita dapat mencapai apa yang kita inginkan dalam kehidupan ini.
          Nobody is perfect in this life. We are inter related and interdependent  with each other. Networking is the Key of Success to increase the Quality of your Life. Begitu dong Boss, kan enak jadinya kita engga usah sungkan untuk meng-ekpresikan pikiran kita.
      Wah sudah dulu deh tulisanku pagi hari ini soalnya ngantuk nih. Ok ya sampai jumpa lagi ya
      See you
      Cheers - Chiao Hasta Manyana ....
      Agung Supomo Suleiman
      Jakarta 1 May 2011
      Minggu Pagi       
      AGUNGSS BLOG UNEG2

      Saturday, April 23, 2011

      Keluar dari Comfort Zone

      • Yah kata-kata Keluar dari "Comfort Zone" atau keluar dari "Kotak Tempurung" ini seringkali kita mendengar namun kita sendiri kadangkala takut untuk menerapkannya, karena kita terlalu khawatir dengan ketakutan yang menyelimuti dan menutupi diri kita.  Setiap manusia tentunya mempunyai caranya sendiri atau ada alasan yang dapat memicu dirinya untuk dipaksa atau terpaksa keluar dari Comfort Zone ini.
      Orang tentunya harus mempunyai cita2 untuk memperbaiki dirinya dari keadaan yang dia tidak kehendaki. Namun kadangkala ada faktor X yang menyebabkan orang tersebut tidak bisa keluar dari keadaan yang melilit dirinya. 




      • Masing-masing individu akan belajar dari pengalamannya masing-masing bahkan mungkin sampai akhir hidupnya dia tidak berhasil untuk keluar dari lilitannya tersebut dan mungkin ini merupakan takdir jalan hidupnya yang dapat diambil hikmah dan pelajaran bagi orang disekeliling lingkup hidupnya.     

      Berdasarkan pengalaman dari hidupku, aku bisa amati hal yang terjadi dan dialami oleh orang-orang yang aku kenal,  baik dekat maupun dari suatu jarak tertentu.  Ada individu yang secara dini telah menemukan arah dan jalur kemana hidupnya akan dijalankan. Namun ada juga yang satu dan lain sebab tidak bisa menemukan jati dirinya.     

      • Jika seseorang berasal dari keluarga yang mempunyai nilai dan kharakter dalam hidup mereka tentunya hal ini akan mewarnai dan turut membentuk kepribadian dan pola hidup yang akan dilalui oleh orang tersebut. Faktor disiplin, mau berkorban untuk orang lain, mempunyai tujuan dalam hidup, pegangan moto keluarga, termasuk mendalami makna kehidupan dan berusaha untuk mengenal Siapa yang menciptakan Kehidupan ini adalah satu dasar kuat untuk menapaki jejak perjalanan hidup seseorang.   
      Bagi diriku kini Insya ALLAH, dengan Izin dari ALLAH, aku yakin akan kebesaran dan kebenaran dari Janji ALLAH yang aku yakini setelah dengan Izin ALLAH, menjalani proses kehidupan selama lebih dari 59 tahun. Insya ALLAH jika kita tekun dan berani untuk berjuang dengan pertolongan ALLAH untuk mau merubah hidup  kearah yang diridhoi ALLAH dan keluar dari kotak Comfort Zone, Insya ALLAH dari kesulitan akan timbul kemudahan dan jalan keluar dari ALLAH sesuai dengan firman ALLAH dalam Kitab SuciNYa
      • Tentunya hal ini adalah melalui proses jatuh dan bangun dalam kehidupan ini, baik cash flow secara pegawai / professional   maupun dalam rangka mempertahankan martabat kehidupan kita sebagai makhluk yang diciptakan oleh ALLAH dalam bidang profesi yang kita tekuni dan amati merupakan karunia ALLAH, Insya ALLAH, jika kita mau benar-benar sadar untuk memperbaiki keadaan kita dari kegelapan menuju penerangan ( "julumati ila nur") berdasarkan tuntunan dan sinar ALLAH dari Al Quran dengan senantiasa berusaha untuk mendengarkan dan memaknai isi kandungan Firman ALLAH  dalam kehidupan kita yang nyata, maka  Insya ALLAH jika memang itu rejeki dan karunia yang ditetapkan oleh ALLAH untuk diri kita dan lingkungan kita, Insya ALLAH akan datang saatnya rejeki itu diberikan oleh ALLAH kepada kita. Amien.  
      Hal ini bukan hanya isapan jempol dan teori semata, melainkan bisa kita alami - dalam kehidupan kita yang nyata, karena memang kehidupan ini, menurut keyakinan kita sebagai Orang Muslim, adalah semuanya diciptakan oleh ALLAH Yang Maha Kuasa dan Maha Pencipta. 

      • Cobaan dan Karunia akan silih berganti kita alami, dimana jika kita benar-benar Istiqamah atau konsisten dengan Sabar, Tekun dan berusaha untuk "pandai bersyukur" kepada ALLAH yang Maha Mensyukuri hambanya yang bertaqwa, 
      • ==>  Insya ALLAH akan ada jalan keluar dengan cara dan saat yang tidak kita duga sebelumnya,  dimana bukan hanya berbentuk Materi,  namun Insya ALLAH kita juga mendapatkan Ilmu dan Hikmah atas kehidupan yang dibuat dan diciptakan oleh ALLAH Yang Maha Kuasa dan Maha Pemurah. 
      Agung S.Suleiman
      sedang berkunjung ke Surabaya
      24 April, 2011


      Saturday, February 19, 2011

      You are what you think

      Is this statement correct. I think so. If you feel that you are a writer you shall than act like a writer. Well, I am a freedom writer in the sense that I like to write and make experimental moves in the journey of my life. But I am just an amateur who likes and joy expressing my feeling and thoughts through this blog that you are reading. 





      I am an Indonesian common guy who likes to express ideas and break through thoughts to overcome headaches which frequently pop up in my mind. Sometimes you need to seek a solution how to make your live becomes enjoyable.  When I feel stuck in my mind I try to write something in my Blog. Well, at least it works for me. So I just follow my instinct and start writing in this Blog.   


      So here I am writing in front of you readers and expressing my thoughts and ideas whatever that might be. Well since it is already Magrib I must say my prayers


      Wasalam
      Jakarta 19 February 2011
      Saturday

      Friday, February 18, 2011

      Hidup kembali

      Betul Experimental Blog ini  hidup kembali. Aneh tapi nyata, setelah sekian lama engga bisa dibuka sekarang Experimental Blog saya dapat digunakan lagi. Memang kehidupan itu suka aneh, namun kita tidak usah ragu dengan keputusan yang telah kita ambil. 

      Kita harus yakin dan tidak boleh ragu2.Yang penting kita punya keyakinan dan kepercayaan atas tindakan yang kita ambil. Memang setiap manusia dibatasi dengan umur sehingga tidak terasa kita sudah berumur lama didunia ini.

      Jika kita tekun dan percaya atas apa yang  kita tekuni, dengan izin ALLAH, Insya ALLAH  keinginan  kita dapat  kita wujudkan. Memang tidak semua keinginan kita akan sesuai dengan yang kita inginkan namun jika telusuri lebih dalam, maka kebutuhan nyata dari kita yang kita perlukan pada saat tertentu  dimana  semula kita merasa sudah putus asa, ternyata ada saja jalan keluar yang kita tidak duga2 datangnya dari mana......

      Kita semula berpikiran  rejekinya datang dari sebelah kanan eh... malah datangnya  dari tempat lain  yang kita tidak duga sebelumnya...


      Yang jelas dan pasti kita tidak mungkin  menguasai segala bidang didunia ini.  Kita pasti dibatasi dengan waktu dan tempat,  sehingga kita pada kenyataannya  hanyalah  bisa menguasai satu bidang tertentu saja.

      Faktor kebetulan jika berulang kali terjadi haruslah membangunkan kita dari ketidak sadaran kita.  

      Walaupun tercapainya dikala kita sudah berumur, kita tidak boleh berputus asa, karena segala kehidupan ini tidak ada yang abadi.  Artinya ada regenerasi dan sesuai dengan  keyakinan kita masing-masing, kita  akan pindah kealam lain karena memang setiap makluk tidak abadi keberadaannya didunia ini. Jadi pada kenyataannya kehidupan didunia ini sementara dan tidak abadi.

      Dengan demiikian adanya suatu  tim work yang terdiri dari berbagai umur generasi akan menjadi sehat, karena dapat saling melengkapi. Bagi mereka yang jam terbangnya tinggi maka ilmu dan pengalamannya banyak, namun kekuatan badannya berbeda dengan mereka yang masih muda.

      Yang muda masih mencari karier, sedangkan jika kita sudah mulai berumur kita akan lebih jejak dibumi,  dimana yang penting adalah jika kita bisa berguna dan bermanfaat bagi orang  lain dan sebisa mungkin tidak menyusahkan atau menjadi beban bagi  orang lain disekitar kita. 

      Disisi lain mereka yang muda masih kuat staminanya, namun masih perlu banyak belajar dalam kehidupan ini.

      Dengan adanya facebook dan twitter, nampaknya kecepatan untuk mengkoordinerkan sesuatu misalnya dalam menumbangkan suatu kekuasaan yang lebih dari 30 tahun engga mau mundur2 seperti di Mesir,  hanya dalam hitungan beberapa minggu sudah bisa ditumbangkan oleh kekuatan anak2 muda dengan kekuatan menggalang dukungan dari dari Facebook dan Twitter.  Memang kini adalah era digital infomasi dimana kekuatan berkomunikasi untuk dengan cepat menyebar keseluruh antero dunia begitu cepat bisa dipublikasikan. 

      Yah begitulah sekelumit  pikiran yang muncul dalam benkku hari ini.
      Jakarta 19 Februari 2011
             

      Wednesday, February 2, 2011

      Moving Forward

      Yes, we have to move forward. Don't look back. The Past are lessons to be leaned by us. But we have to focus on the goals and mission that we as a  member of this Universe has to contribute positive to our surroundings. For me I like to write I do not know why. But I like to express my feelings through my several Blogs including this AGUNGSS EXPERIMENTAL blog.

      Positive attitude is significant to make our step challenging. Teamwork and networks are really important. We cannot stand by our self but we are inter independent with others. Life is really exiting, there is no time for complaining but we have to look ahead and do the things that we like to do. 

      Live is a learning process, we have to always motivate ourselves to be strong and healthy in mind, spirit, body and soul. Nobody will help us but we ourselves . 

      We have to detect and identify our wants, weakness, strength. Nobody is perfect.  Superman is only on movies.  In the real world everybody needs others to achieve their wants and goals. So realizing that friendship and network are important is really significant to start and keep  moving forward in the journey of your life.

      Well I think these are the thoughts and ideas which I would like to share with my friends in this internet community including this blog.
      Cheers.




      Agung S.Suleiman
      Jakarta 3rd  February 2011
             

      Saturday, January 29, 2011

      Experimental Moves

      You have to dare make positive changes in live.There are sacrifices that you have to make. Nothing is free in this world. You have to work hard to strive your dreams. If you feel that you are tired you must seek for a Break Through. You have to jump out of your box. Create new ideas and new ventures. But you also need to be consistent and persistent with what you are pursuing.   Do not be afraid of making mistakes nobody is perfect in this world. You must start by      being honest to yourself. Regardless of your age, you must always establish some kind of hobby besides your work. For me I like writing in my Blog including this AGUNGSS Experimental Blog. This blog was suspended but I re-register it and it is back alive now. I deliberately name this blog Experimental because I like to make experimental moves in my life. 

      I am really happy that this AGUNGSS Experimental blog becomes alive again. I can write and express my feelings and thoughts through this blog of mine. My day today work as Business Corporate Lawyer is Drafting and reviewing Agreements. There are instances where you have to respect your counter parts in Business since we cannot live alone in this world. We have to maintain and build synergy with our friends and partners in this Business Community.

      Nobody is perfect in this world. You have to make good contacts with your new friends and old friends, You must establish links and networks in this world that we are living. We are not superman. We need others to stay alive. This is the real essence of live.  We have to respect others work and performance.   We have to built trust and team work in our Business Community. 

      Be honest to your community. Viva Life 
      29 Jan 2011
      Agung S.Suleiman


      AGUNGSS EXPERIMENTAL BLOG Comes Back ALive

      Yes, I was a rather astonished and surprise My AGUNGSS Experimental Blog is coming back alive after these years of suspended. But the contents have to be started from square one. No Problem since I feel being alive again with this Blog of mine.

      I like to make challenging experiences in my life. One of the  latest challenging experience that I made recently was when I was seconded  in the Holding Company of this Oil Company under a Retainer Legal Arrangement Basis,  where I am free to continue on running and operating my Independent Business Lawyer,  and  the Directors of this Holding  Company  agree upon my arrangement.

      I told them that formerly, before I becomes self employed  in June 1998,   I was working as the Legal Counsel at PT Freeport Indonesia for 5 Years, where one of the previous Lawyer who became the Executive in PT Freeport  Indonesia namely Ali Boediarjo (who had passed away)  was also at the same time having a Law Firm  by  the name  of ABNR.  I was inspired by Ali Boediardjo to also be seconded in an oil company by the Holding Company under a Retainer Legal Arrangement, and at the same time I can still run and operate my  AgsS. I really thank God. 

      Based on this experimental moves, I was than seconded by my Firm SACO LAW FIRM in this holding company of an oil Company operating in Indonesia, where besides assisting this Client,  I am  also assisting  and is associated with  PT JME in their business activities which is in the Oil and Gas Sectors and in the Coal Mining Sector in Indonesia and in the Energy business activities.   

      So here I am and thanks to ALLAH  AgsS Law  was retained under  Retainer Arrangement with this holding company. Well, life is full of surprises, and if you believe in life that there is the Creator who is always constantly watching you, you do not have to be afraid in venturing with your life. Of course life is not that easy there is always the ups and down. But you have to be smart and always put your trust to the Creator of this live because ALLAH is always watching you from a distance.

      Well, occasionally as a Business Corporate Lawyer I like to write Business Legal Articles in my AGUNGSS BUSINESS LAWYER NOTE blog 

      Agung S.Suleiman
      Jakarta 29 January 2011  

      Thursday, January 27, 2011

      Wah bisa buat Blog Experimental lagi nih

      Yah kini aku bisa membuat Blog experimental lagi. yah iseng2 aja nih ye