Thursday, January 2, 2014

THERAPY JUS SAYUR DAN BUAH - RAHASIA POLA HIDUP SEHAT

Pada permulaan tahun 2014 Masehi ini, Penulis merasakan adanya ilmu baru yang Penulis peroleh pada saat Penulis telah berumur 62 Tahun, dimana semula Penulis merasakan badan cepat cape dan letih. Namun dalam 2 Minggu ini setelah Penulis menerapkan Therapy Juice dan Sayur,

Penulis merasakan ALHAMDULILLAH lebih sehat, tidak pusing maupun tidak lagi merasakan perut gembung maupun hilang rasa letih dan cape berubah menjadi Insya ALLAH merasakan lebih Sehat tentunya dikombinasikan dengan Rutin  olahraga Jalan kaki (Murah meriah) dipagi hari setelah Sholat Subuh di Mesjid dalam Kompleks Deplu Cipete.

SAAT MULAI MERASAKAN MANFAAT LEBIH SEHAT - TIDAK PUSING BANGUN TIDUR- TIDAK GEMBUNG LAGI PERUTNYA - TIDAK MERASA LETIH LAGI  INSYA ALLAH.

Perubahan kesehatan yang Penulis rasakan dimulai pada suatu saat sewaktu Penulis Reuni dengan teman2 yang pernah sekolah di Sekolah Indonesia Nederland (SIN) di Wassenar Belanda, Penulis mendapatkan suatu pencerahan dari teman Penulis bernama Anto yang memberitahukan kepada Penulis untuk melihat tulisan dibawah ini dari kawan penulis bernama Anto tersebut :  

QUOTE :
---------- Forwarded message ----------
From: Oscar Antonius Mulianto Sunario <sunario.oam@gmail.com>
Date: 2013/12/15
Subject: Mengenai Kanker dan Penyembuhannya tanpa Chemo Therapy
To: iftikar3200@yahoo.com, agungsuleiman@gmail.com, irfanhabsjah@yahoo.com


Selamat pagi Agung, Irfan dan Iftikar,


Bersama ini saya kirimkan informasi mengenai  kanker yang menakjubkan karena berada diluar paradigma yang ada.

Inti pemikiran pertama terkait dengan sejumlah presentasi dari Dr. Max Gerson dan Griffin membuktikan bahwa tubuh manusia dapat mengatasi penyakit kronis termasuk kanker, migraen secara sendiri (tanpa obat) namun hanya dapat melakukannya bila ketahanan tubuhnya tinggi, didukung oleh peran serta kesehatam organ-organ hati, ginjal, serta sistem pencernaan dan sistem pembuangan carian sel melalui kelenjar dan limpa yang terbebas dari racun serta mendapatkan gizi dan oxigen yang berkecukupan. Terapi melibatkan banyak buah dan sayur mentah yang dijus dan diminum adalah terapannya.

Inti kedua presentasi dari Dr. Tullio Simoncini dan Griffin adalah bahwa kanker itu adalah infeksi jamur yang ganas yang mana tubuh bereaksi dengan tumor yang tumbuhnya secepat embrio dengan cara menutupi infeksi jamur tersebut  guna mencegah infeksi dapat menjalar dan tumbuh dan berpindah ke tempat lain di tubuh. Terapan penyembuhannya dengan menggunakan sodumbicarobonat (baking soda) dan dengan asupan makanan berkandungan tinggi vitamin B17 dengan daftar yang terdapat pada bagian bawah email ini

Semoga kesempatan waktu untuk melihat dan mendengar apa yang disampaikan orang-orang yang berhati nurani ingin menyembuhkan sesama manusia itu menjadi manfaat.

Salam,
Sunario


Documentaire the Gerson Miracle 1 s/d 9 memberi inspirasi arti kehidupan di zaman sekarang, mengingat kemajuan pesat di segala bidang telah melupakan kepedulian kita terhadap lingkungan serta penderitaan manusia antara lain yang meninggal sebanyak 8 juta orang sedunia dan setiap tahun karena kanker.

http://www.youtube.com/watch?v=GpVJSnxGw4U



Selanjutnya presentasi 1 1/2 jam di bawah membuka kebenaran di belakang horizon bila kita ingin melihatnya.

Kanker telah dimengerti dan dapat disembuhkan namun kebenaran tersebut selalu ditentang dan dilawan karena kepentingan orang dan kelompok, demi kuasa dan uang... 


Bukan fenomena baru, karena begitulah takdir kehidupan manusia selalu dalam pertarungan antara kebaikan dan kejahatan. 



Selanjutnya juga ada temuan yang menakjubkan menjadi harapan bagi semua yang ingin tahu maupun terkena penyakit kanker.

Presentasi pada website di bawah ini dari dan tentang  Dr. Simonceli menakjubkan, menunjukkan bahwa banyak macam kanker yang sesungguhnya adalah infeksi jamur itu dapat diatasi dengan sodium bicarbonate dan vitamin B17.

Kesaksian sejumlah ex-penderita kanker dari Italia, USA, Australia, dan Belanda menunjukkan mereka dapat disembuhkan dari penyakit kanker paru-paru, prostata, payudara, lambung dll, bahkan seorang Italia yang dibilang dokter memiliki kanker dan tidak mau diambil rahimnya bertekad menyembuhkan kanker itu sendiri dengan menggunakan sodium bicarbonate yang dimasukkan ke dalam tubuhnya.

Kanker merupakan dampak  termutasinya jamur jenis candida (jamur berasal dari usus besar)  yang dapat menguasai bagian bagian dari tubuh atau organ kita sebagai parasit dan dapat berubah menjadi sangat ganas, menghabisi, merusak dan menggantikan sel-sel tubuh atau organ yang baik, diselimuti oleh tumor . Tumor adalah reaksi tubuh, membuat jaringan penlindung menutupi infeksi jamur agar tidak menjalar keluar, namun lambat laun tidak cukup ampuh bila infeksi jamur di dalamnya menjadi sangat ganas dan dapat menembus jaringan tumor. Biopsi dapat menimbulkan yang sama.

Baking powder atau sodium bicarbonate yang digunakan Dr. Simonceli adalah suatu senyawa pengobatan yang digunakan langsung pada sel kanker (jamur ganas) untuk mematikan jamur secara total.

Pencegahan dan pengobatan kanker satu lagi menggunakan suntikan vitamin B17 yang disebut dalam presentasi oleh Griffin, berkhasiat karena mengandung sedikit unsur cyanida (racun tikus) yang mampu mematikan sel kanker pula, dan yang terakhir tidak kalah pentingnya, kita perlu mencegah jamur dapat hidup subur di dalam tubuh kita dengan cara mencegah kadar karbohidrat dan gula menghasilkan terlalu banyak glucosa, sucrosa dan fructosa ( gula buatan ) dan mencegah tubuh kita menjadi asam. Keasaman diperoleh dari makan daging dan processed foods dari supermarket karena mengandung  banyak zat kimia (zat perasa, pewarna, penyedap dll) namun sedikit gizi termasuk vitamin, mineral dan serat.

Presentasi pada website di bawah ini itu meyakinkan bahwa dengan mengkonsumsi vitamin B17 (biji-bijian) yang jarang dimakan oleh manusia kita dapat mencegah kanker.

Sebagai langkah pencegahan kita perlu memakan makanan mengandung vitamin B17 (di bawah terdapat daftar makanan mengandung B17), sayur dan buah buahan agar tubuh kita tetap dalam kondisi basa secara kimiawi guna mencegah munculnya infeksi jamur yang diceritakan di atas.

Semuanya bisa disaksikan pada site site di bawah ini.


Presentasi dari Edward Griffin dan Dr. Simoncinni

http://www.youtube.com/watch?v=U_cK16EAQ7M

https://www.youtube.com/watch?v=hq-pkSH2YaQ

Presentasi 1-3 mengenai Dr. Simoncinni dan Kanker

https://www.youtube.com/watch?v=nn_nMVShU3U&list=PLSr-gyGzu-oR6BaOIp0kGxdWyEVLJPFUM







Foods Containing B17 (Nitrilosides)

Vitamin B17 appears in abundance in untamed nature. Because B17 is bitter to the taste, in man's attempt to improve tastes and flavors for his own pleasure, he has eliminated bitter substances like B17 by selection and cross-breeding. It can be stated as a general rule that many of the foods that have been domesticated still contain the vitamin B17 in that part not eaten by modem man, such as the seeds in apricots. Listed below is an evaluation of some of the more common foods. Keep in mind that these are averages only and that specimens vary widely depending on variety, locale, soil, and climate.

Fruits  Range*
blackberry, domestic low
blackberry, wild high
boysenberry med.
choke cherry high
wild crabapple high
market cranberry low
Swedish (lignon) cranberry high
currant med.
elderberry med. to high
gooseberry. med.
huckleberry med.
loganberry med.
mulberry med.
quince med.
raspberry med.


Seeds  Range*
apple seeds high
apricot seed high
buckwheat med.
cherry seed high
flax med.
millet med.
nectarine seed high
peach seed high
pear seeds high
plum seed high
prune seed high
squash seeds med.


Beans  Range*
black low
black-eyed peas low
fava high
garbanzo low to med.
green pea low
kidney low to med.
lentils med.
lima, U.S.  low
lima, Burma med.
mung med. to high
shell low


Nuts (all raw)  Range*
bitter almond high
cashew low
macadamia med. to high


Sprouts  Range*
alfalfa med.
bamboo high
fava med.
garbanzo med.
mung med.


Leaves  Range*
alfalfa high
beet tops low
eucalyptus high
spinach low
water cress low


Tubers  Range*
cassava high
sweet potato low
yams low


Range*
High — above 500 mgs. nitriloside per 100 grams food

Medium — above 100 mgs. per 100 grams food
Low — below 100 mgs. per 100 grams food

UN QUOTE

2nd Inspiring Email :

---------- Forwarded message ----------
From: Oscar Antonius Mulianto Sunario <sunario.oam@gmail.com>
Date: Sun, Dec 15, 2013 at 7:37 AM
Subject: About Heallth - The Bitter truth of Sugar- Cholesterol etc
To: ftikar3200@yahoo.com, agungsuleiman@gmail.com, irfanhabsjah@yahoo.com


Agung, Irfan dan Iftikar,

Ada satu lagi yang saya tulis dalam bahasa inggris.

Semoga bermanfaat.


Please allow me to tell you on something in contradiction with what most doctors and the pharmaceutical industry are promoting, that cholesterol is the direct cause of  hart & coronary desease. If that may be true, then why can it not be sufficiently proved that people who have died because of an hart attack or stroke do always have always high cholesterol.  More and more medical biochemist publish that no correlation exists between high cholesterol level in blood and hart attack or stroke as you may understand from the following presentations: 

http://www.thincs.org/links.htm#sites                                                    publications on statin and others


http://www.youtube.com/watch?v=awA2fsa94MI                                     about cholesterol

http://www.youtube.com/watch?v=i8SSCNaaDcE                                     

http://www.youtube.com/watch?v=dBnniua6-oM                                      about the toxic Sugar (Robert Lustig)


http://www.youtube.com/watch?v=pd571uVMWb8                                    Food Additive to avoid

http://www.usedandnewtrampolines.com/health-benefits-of-rebounding/      about Trampoline Health more effective than Threadmill or Jogging


http://www.whfoods.org/foodstoc.php                                                   greatest website about food
                                               
People with low cholesterol can even be at higher risk to get an hart attack !
In the human body, cholesterol is produced for more than 70% made by our liver, in balance with what the body absorbs from foods containing cholesterol. So foods naturally may not contribute a significant part of the cholesterol in the body. We can not live without cholesterol, as it is needed for the hormone production, the repair of cell membranes and brain. Statistics is telling that people at higher age do live longer with more cholesterol in the body.

The reason why people get degenerative desease like cancer and hart & coronary desease is more complex than some doctors may think. Scientist from Harvard and other universities such from Scandinavia are very sceptically on the cholesterol-is-bad theory (more regarded as assumptive paradigm ), but are confronted by the pharmaceutical industries who have a vested interest in securing their multi billions USD selling statins and other cholesterol lowering drugs. Why should you believe in such a commercial oriented manipulation of the truth combined with purposed lie.

Please make yourself convinced if you could spare some of your time to visit the sites as given above.

Part are on cholesterol matter, others are on the fundamental things to understanding good health.

Our real enemy of health came after the food industries (after 2nd world war) apply in great scale the cheap and more sweet sugar (fructose) made from corn, and more cheap butter in the form of margarine (transfat) onto the foods we eat from the supermarket and fast food restaurants, such coca-cola, cookies, tomato sauces, doughnuts, french fries, diet-sugars and hundreds other food we eat without knowing the negative effect. 

Like the pharmaceutical industries who conditioned and brainwashed millions of people to become latent afraid to cholesterol. Similarly the (US) food industry have the interest to get rid of the surplus of corn production to make fructose, as well as to leave out fibers and use trans-fat which support the browning effect to cookies and prolong the shelf life (without fiber) of the foods for the sake of transportation, packaging on the multi billion benefit by supplier and supermarket.
   

Our liver automatically converts the sugars from fructose and fat from trans-fat to become VLDL (bad colesterol) and triglicerydes (fat) and will then stay as body fat if we do not convert it to energy. Excessive trigliceryde and lack of antioxidants plus a surplus of oxidants (by pollution, chemical processed food, bacterial from bad digestion) promote and cause inflammation of the arteries wall. We should therefore stay away from those processed foods.

In my believe, we have the right to know the truth and not being mislead by people or institutions who pretend to have the knowledge of the microbiologist who have mastered the real meaning and truth and correlation between nutrients and health.

Last but not least, do not forget to eat lots of fruit and vegetables (including black chocolate and coffee= against Alzheimer) as they provide the necessary the good nutrients and fibers (good for digestion), to supply vitamins B6 & B12 and promote digestion which may lower insuline, neutralize homocysteine (converted amino acids from animal proteine), increase HDL (lowering the surplus of triglicerydes as bad fat) and anti-oxidants (against inflammation).  Let us walk 1/2 hour a day at least  3 times a week on a trainer or outside to burn the extra calories we eat and to strenghten the hart muscles as well. 

Or jump on trampoline (60% more effective than jogging on a threadmill) sparing your knee joints/ spinal, stimulating the lymph system to better get rid of toxic and waste in the body.  Don't be afraid to eat cholesterol containing foods like eggs, cheese, and butter(modest).  I do eat 1-2 egg a day, sometimes 100 gr of chicken  liver a week (provide Coenzime Q10: good for the hart movement) as long as you combine with the intake of sufficient portions of fruits and vegetables. 


In the meantime, I wish you truly all the very good health you deserve to enjoy your further longer life.

Thank you for the attention.







UNQUOTE 

Setelah Penulis membaca article diatas dan ditambah dengan Membaca Buku Food Combining Karangan Andang Gunawan ( isteri dari Maxi kawan Ex SIN Wassenar) serta melihat berbagai You Tube Mengenai Therapi Juice di You Tube : antara lain    

FAT SICK NEARLY DEAD

Memberikan Pengetahuan Baru kepada Penulis mengenai POLA MAKAN SEHAT khususnya terkait Metabolisme dan Pencernaan Makanan dalam Mekanisme Tubuh Kita sebagai manusia yang telah disediakan oleh ALLAH SANG MAHA PENCIPTA segala macam Sayuran dan Buah2 an yang berkolaborasi dengan Mekanisme Metabolisme dan Pencernaan Tubuh kita untuk Hidup Sehat 



Semoga Sharing Pengetahuan ini bermanfaat bagi kita semua dalam melanjutkan Visi dan Misi kita masing-masing terhitung Bulan Januari Tahun 2014 ini 

Keep and Stay Healthy
Jakarta 2 January 2014

Agung S.Suleiman